пятница, 31 января 2014 г.

Другие Валентинки

Не за горами День Святого Валентина и интернет пестрит и изобилует всевозможными нежными открытками в пастельных тонах, с цветочками, сердечками и большим количеством завитком. Вы не думайте, я не говорю, что это некрасиво или плохо (даже пожалуй наоборот, восхищаюсь способностями мастериц создавать такую красоты), но все же.... не люблю когда нет альтернативы, когда тебе навязывают представление о том, что и как должно выгладить. Давайте ломать стереотипы и расширять границы привычного. Ниже представлена серия открыток, которых сложно назвать стандартными, это наши творения, наша интерпретация Дня Святого  Валентина, наш взгляд.

На создание данной валентинки вдохновила очень милая картинка с совушками. Хотя на ней присутствую все атрибуты валентиновой тематики - сердце, бабочки (по аналогии с бабочками в животе) и даже фраза I love you -  выполнена она слегка в нестандартной цветовой гаме. Темно-красный, оранжевый, немного коричневого и темно-зеленного.




 Как фанат сериала "Анатомия страсти", а в особенности персонажа доктора Кристины Янг (кто не в курсе - она бог кардиохирургии и на первый взгляд очень холодный и циничный человек, но это только на первый взгляд), я не могла не сделать валентинку с анатомическим сердцем. Ох уж это стереотипное представление о сердце, разве реальное не прекраснее? Ведь именно оно бьется у нас в груди и позволяет мечтать, любить, да в конце концов просто жить. 



Часы как напоминание о том, что все временно в этой жизни



 Пожалуй это самая странная, но при этом и самая сентиментальная валентинка. Ведь такое часто бывает, что в  жизни появляется человек и уносит наше сердце с собой, теперь она принадлежит ему, а не нам, он может быть рядом, а может уйти и унести сердце далеко от нас. Хранитель, будьте добросовестными!!! Думаю прелесть этой валентинки не столько во внешней красоте (хотя уверенна она у нее есть - не шаблонная и не стандартная, а своя,особенная), сколько в смысле, который в нее вложен

Автор: Маша Кошкина

Теперь моя очередь рассказать о моих странных нестандартных валентинках. Меня немного утомила мыльно-розовая тематика современных валентинок, особенно коммерческих.
В последнее время я увлеклась такими стилями как grunge, mixed media  и это наложило определенный отпечаток на мои работы. Наверное, такие валентинки можно дарить только близким людям, которых ты давно любишь, которые обязательно поймут, почему валентинка выглядит именно так, а не иначе.
Мне кажется, что этими масками, трафаретами и спреями меня все-таки заразила Маша Кошкина, мы как два экспериментатора творим невообразимое, но результат мне очень нравится.
Моя валентинка больше подходит мужчине, я ее, собственно, как мужскую и задумывала: спокойные, приглушенные цвета,минимум украшений, зато раздолье с масками и спреями)
Чуть позже мы заведем рубрику, где будем делиться своими творческими секретами. Мне всегда была интересна тема, когда человек работает не только готовыми материалами, но и что-то свое придумывает. Сразу могу порекомендовать зарубежного кардмейкера Дженнифер МакГвайер, которая мастерски использует материалы не по их прямому назначению.
Об этом всем позже, а сейчас вернемся к еще одной открытке, так же относительно брутальной.

Для создания этой открытки было использовано много дистресс чернил, спреев, пигментных чернил, масок и трафаретов. Все это, конечно, можно увидеть только при близком рассмотрении. Здесь о 14 февраля напоминают только маленькие сердечки, и то, я сначала не хотела никакой любовной тематики.
Так что, валентинки не всегда должны быть розовыми и пушистыми. Тот человек, кому они адресованы все поймет и без сердечек!
Автор: Харькова Олеся
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария: