пятница, 22 мая 2015 г.

Good Friends или Дружба крепкая не сломается...

Всем привет еще раз!

Hello! If you don't understand a word, please use a Translate button just on the left upper
side of the blog :). Thanks for stopping by!
Я пришла с открыткой, которую я делала для блога Paint your world, с темой "Динозавры, драконы". Я выбрала картинку с драконом, это бесплатная картинка для раскрашивания, нашла вот тут. Когда я думаю про дружбу, сразу вспоминается популярная детская песня эпохи СССР (из мультфильма "Тимка и Димка").
Слова М. Пляцковского, Музыка Б. Савельева
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг,
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот, что значит настоящий, верный друг!


Мы поссоримся и помиримся,
"Не разлить водой"- шутят все вокруг.
В полдень или в полночь,
Друг придет на помощь,
Вот, что значит настоящий, верный друг!

Друг всегда меня может выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг,
Нужным быть кому-то в трудную минуту -
Вот, что значит настоящий, верный друг!




И вот как-то в тему мне пришелся этот дракон, ведь настоящий друг, это вымершее или мифическое понятие для меня, как драконы или динозавры. Иногда назовешь так человека, а через какое-то время понимаешь, что поторопился. Разное в жизни бывает. Но, слава Богу, у меня есть в жизни люди, которых я могу назвать друзьями, мои динозаврики)). Их не много, оочень не много.

Что касается открытки, то раскрашивала я все дистресс чернилами и простой кистью, решила вернуться к истокам своего увлечения, когда я раскрашивала именно так. И знаете что?!)) год и больше каждодневных тренировок принесли свои плоды, теперь мне нравится как получаются мои раскрашенные изображения. Не всегда удачно. но я продолжаю тренироваться. Стараюсь отойти от дорогостоящих материалов, типа акварельного кардстока от Тима Хольца, заменила его на акварельную бумагу ГосЗнак, я довольна ею как слон. Вот это изображение я, например, распечатала на обычной бумаге из альбома для рисования и все равно все получилось. Главное, не падать духом и пробовать новое.

Спасибо всем за внимание! Хорошего дня!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Олеся, ну очень крутая открытка!!! И еще раз спасибо за ссылку!!! Я тоже считаю , что экономно выходит, распечатала картинку ( особенно если на работе)) , я печатаю на канцелярских разделителях, но раскрашиваю маркерами, а акварельку придерживаю для чернил и красок. И красиво и бюджетно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) у меня нет алкомаркеров, только акварельные дистресс маркеры, и они не оч хорошо себя ведут на обычной бумаге, а вот дистресс чернила не дают четких границ. если правильно растушевывать. Скоро приедут другие акварельные маркеры, буду делать обзор)

      Удалить
  2. Очень милая открыточка, прямо "ми-ми-ми"))) Я тоже люблю использовать обычную акварельку и бумагу для пастели для распечаток, правда, штампы распечатывать не получается - принтер струйный(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) у меня лазерный принтер и он не принимает толстую бумагу, весь рисунок осыпается. поэтому пришлось брать альбомные листы, они прямо чуть-чуть толще офисной. и не вся альбомная хорошо растушевывает краску, некоторые просто впитывают и ты хоть бейся не бейся , все никак не исправить. я выбираю альбом для рисования чуть толще офисной, хотя честно говоря, его трудно найти. Сейчас альбомные листы очень тонкие, не знаю, как дети вообще рисуют на таком.

      Удалить
    2. Обычные альбомы да, там бумага какая-то несерьезная, еще есть неплохая для черчения, но мне она в плане белизны нравится и для печати картинок, подозреваю, что растушевка на ней так себе.

      Удалить
    3. для черчения не пробовала, у нас по близости она такая же ужасная, как и альбомная

      Удалить
  3. Прогулялась по блогу и осталась! Очень понравились работы!

    ОтветитьУдалить