суббота, 20 июня 2015 г.

И снова,Здравствуйте! или мастер-класс: раскрашиваем скрап бумагу

Всем привет еще раз!

Hello! If you don't understand a word, please use a Translate button just on the left upper
side of the blog :). Thanks for stopping by!
Не так давно я показывала открытку с луговыми цветами, вот теперь я готова показать мастер-класс на нее, который писала для блога Мемуарис.





Материалы и инструменты:
- бумага для скрапбукинга Authentique Remembrance,  в магазине Мемуарис для таких целей есть бумага с цветочными мотивами от Mr. Painter Basic Grey , фрукты от CraftPremier.
- бумага для скрапбукинга Scrapberry's Осенний вальс и Весенний день
- дистресс чернила Dusty ConcordSeedless PreservesPeeled Paint, Squeezed Lemonade (Mustard Seed)
- кисточка
- резервуар с водой
- белая гелевая ручка 




Берем лист с растительным мотивом и вырезаем понравившиеся элементы, оставляя небольшой припуск по краям. От этого цветы будут выглядеть интереснее.


Выбираем дистрасс чернила нужных цветов, акриловый блок, резервуар с водой и кисточку. Наносим чернила на акриловый блок, разводим немного водой и начинаем наносить кисточкой на лепестки цветов. Самые первые мазки должны приходиться на места, где предполагается тень, так как бумага не специализированная и краска быстро впитается. Тени должны быть между наслаивающимися друг на друга лепестками и в тех местах, где один цветок нависает над другим. Далее убираем с кисти излишки чернил и воды с помощью салфетки и продолжаем наносить более светлые оттенки. Сердцевину цветка оставляем белой.


Приступаем в раскрашиванию листьев цветка по той же технологии, что и сами цветы - наносим краску сначала на предполагаемые темные участки.




Цветы раскрашены, самое время приступить к сердцевинам цветов. Мне больше всего нравится такой способ -берем губку, складываем пополам, макаем ее в подушечку и круговыми движениями наносим цвет на сердцевину цветков.


Белая гелевая ручка - очень хороший инструмент для расставления акцентов, чтобы немного оживить цветы. В данном случае мы делаем акценты на тычинках. И цветок преображается. 


Для оформления фона я выбрала бумагу из двух наборов Scrapberry's Весенний день и Осенний вальс. Из набора Весенний день выбрала бумагу болотного цвета, а из Осеннего вальса - бумагу с двойным принтом: горох и полоски, чтобы работа смотрелась интереснее.


Для основы берем кардсток размером 10,5 на 14,5 см. 


Слой болотной бумаги делаем на несколько мм меньше основы, а слой полосато-горошковой соответственно на несколько мм меньше слоя болотной бумаги.



Размещаем цветы понравившимся образом, наслаивая их друг на друга. Дополняем цветочную композицию зелеными листьями. Чтобы цветы смотрелись более объемно, приклеиваем только сердцевинки, оставляя края свободными. Отгибаем края наружу и подсовываем под них вспененный скотч, чтобы зафиксировать их в таком приподнятом положении. Какая открытка без фразы или пожелания?! Находим понравившуюся фразу, вырезаем из нее флажок и приклеиваем только концы, чтобы не терять объем.



Ну вот основная работа окончена, осталось расставить акценты с помощью эмалевых точек.


Вот такая объемная открытка получилась.


Спасибо большое за внимание, надеюсь это мастер-класс будет для вас полезным!) До новых блоговстреч)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Никак не ожидала, что эти цветы созданы подобным образом:))) Очень здорово!! Спасибо за идею, Олеся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вам понравилось) спасибо большое!)

      Удалить
  2. Olesya, thank you so much for the sweet comment you left on my blog and in coming here to thank you (THANK YOU!): WOW! What incredible talent and creativity you have! The card is absolutely stunning; those flowers are incredible! Your tutorial is fabulous; it's always a delight to see people sharing their 'how to' process! Truly in awe...going back for a closer look! Have a marvelous Monday!
    ~c

    ОтветитьУдалить