суббота, 26 сентября 2015 г.

Altering summer stamps или Зайка Ми к зиме готова!

Всем привет! 
Hello there! Don't forget to click Translate widget  on the left sidebar of the blog if you're not familiar with Russian language. Thanks for stopping by!
Припозднилась я слегка, но тем не менее очень рада поделиться с вами опытом переделки давно всем полюбившихся штампов Зайка Ми "Слива" от ScrapBerrys. Готовила я мастер-класс для блога Fantasy неделю назад. И безумно рада, что эта тема нашла такой отклик среди читателей блога. Большое спасибо!
Новый год еще не очень скоро, но зимняя тематика уже начинает проявляться в наших открытках. И вот подумав, я решила, а почему бы не переделать летний штамп в зимний.



Для этой работы мне понадобились:
- штампы Зайка Ми Слива от ScrapBerrys;
- штампы Зайка Ми Фотограф от ScrapBerrys;
штампы Making Frosty Friends от Lawn Fawn (опционально);
- черные водостойкие архивные чернила от Ranger;
- влажные салфетки;
- перманентный черный маркер;
дистрессчернила + кисть;
- акварельная бумага;
- трафарет “Снегопад» от Ольги Романовой ( кстати,она делает потрясающие трафареты, даже по индивидуальному заказу);
- текстурная паста «Таир» грубая;
- карандаш и ластик.
 



Начнем работу с центрального элемента открытки – самой Зайки со сливой. 
Размещаем штамп на акриловый блок, наносим чернила.

Берем влажную салфетку (можно и влажную ватную палочку) и стираем на штампе элементы выдающие, что он летний :) В данной случае я стерла сливу, цветок на повязке зайца и бантик на платье. Штампуем на акварельной бумаге.


Далее берем карандаш и дорисовываем вместо сливы елочную игрушку и обводим ее перманентным маркером. Почему перманентным, потому что дальше мы будем раскрашивать дистресс чернилами с водой, другой маркер может растечься под действием воды.

Берем штампы снежинок из набора Making Frosty Friends от Lawn Fawn  ( можно нарисовать самим) и штампуем на месте бывшего цветка, вместо бантика и  вручаем снежинку крошечному зайцу по тому же принципу, стерев сливу (см предыдущие фото). Для елочной игрушки, выбранная мною снежинка была чуть-чуть великовата, поэтому я сделала для лапки очень маленькую маску. Вы можете видеть белый кусочек бумаги в виде полукруга на акриловом блоке - это и есть маска. Размещаем ее на месте лапки и спокойно штампуем, не боясь, что снежинка испортит границы лапы.
Для раскрашивания шерсти зайцев я выбрала два основных цвета дистресс чернил: светлый коричневый Antique Linen и темный коричневый Walnut Stain. Начинаем со светлого оттенка, покрыв им всю шерсть. Как я раскрашиваю: беру акриловый блок, наношу на одну его сторону чернила, на другую воду. Делаю это для того, чтобы самой контролировать интенсивность цвета.

После того, как нанесен первый цвет, не даем ему высохнуть и начинаем делать тени интенсивно контрастными с помощью дистресс чернил Walnut Stain. Смотрим, где по логике должны быть тени, в местах, где один предмет наслаивается на второй: под лапами, под платьем, под повязкой на голове, под елочной игрушкой и тд. Так как мы не дали высохнуть первому слою, второй накладывается более равномерно и хорошо смешивается для плавного перехода цвета. 

Для платья я выбрала зеленый  Peeled Paint, основной акцент сделала на верхней части платья, а к низу просто размыла цвет водой. Снежинки – Tumbled Glass. Внутренняя часть ушей –Tattered Rose + Antique Linen.
Теперь переходим к фону. Для фона берем очень забавные штампы домиков из набора Зайка Ми Фотограф и штампуем их в ряд по слегка изогнутому горизонту на акварельной бумаге. Раскрашиваем их произвольно, но в одной цветовой гамме, чтобы они не перетягивали на себя внимание с зайца.


 Для основы берем лист акварельной бумаги 200гр/м кв, сгибаем пополам и делаем размером 10 на 15 см. Для фона я выбрала зеленую бумагу из зимнего набора Fancy Pants Oh, Deer! немного меньше размером, чем основа открытки. Примеряем на нее вырезанный по верхнему контуру ряд домиков.

Какая зимняя открытка без снега! Берем любой трафарет имитирующий снегопад и пасту Таир грубую. Наносим пасту, убираем трафарет и даем ей полностью высохнуть.


После полного высыхания потрем пальцами получившийся рельеф, чтобы убрать все шероховатости и неровности. К бумаге паста прилипла хорошо, ничего не отвалится.

Теперь собираем открытку: к основе приклеиваем зеленый фон, к фону домики. На панельку с домиками приклеиваем малого зайца, а большого приподнимаем на вспененный скотч. Штампуем любое подходящее пожелание, ставим тени точечками, чтобы чуть-чуть "приземлить" наших героев, и добавляем клей с блестками на елочную игрушку.
 И вот, наша новогодняя открытка готова! 

Спасибо большое за внимание! Хорошего вам настроения и творческого порыва! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 комментариев:

  1. Какая милая, добрая и очень красивая открыточка!!! Спасибо за МК!)

    ОтветитьУдалить
  2. Мк очень понравился!!!Здорово!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!) рада, что понравился, правда!

      Удалить
  3. Отличное преображение!!!! Не устану хвалить твои золотые ручки и светлую головушку))))) Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля)) ты меня смущаешь, чесслово)) спасибо огромное!

      Удалить
  4. Это просто супер-преображение! Ни за что не заподозришь, что это был не новогодний штамп))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) неужели и правда не догадаться?!

      Удалить
    2. Не догадаться! Особенно если эти штампы не знаешь подробно) Я этих заек, видела, конечно, но мельком, не помню сюжеты, по одной только открытке, без подробностей переделки, я бы подумала, что это была изначально такая зайка на зимнюю тему) Очень здорово переделано!

      Удалить
    3. спасибо большое)) я очень рада!

      Удалить