суббота, 16 апреля 2016 г.

Mona design или Куда приводит вдохновение

Всем привет!
Я рада сегодня показать, как  я наигралась с бумагой Mona Design, колелекции "Вкусно" и "Так подсказывает сердце". Решила продублировать пост у себя в блоге.


Мне хотелось показать, что из бумаги предназначенной для кулинарных книг (коллекция "Вкусно") совсем не обязательно делать работы на эту тему. Так как я люблю вырезать, то сразу же взялась за фоновые листы. 


Из листа для вырезания выбрала салфетку. Так как надпись на кулинарную тему мне не подходила, я вырезала ее макетным ножом и получилась у меня рамка. Из фонового листа "Лимоны" вырезала пару полосок лимонов ( в итоге несколько еще и осталось) и разместила их по кругу под рамкой. Чтобы обыграть наличие лимонов на открытке, распечатала фразу на термостойкой пленке и приклеила ее к обратной стороне салфетки. Сама рамка приподнята на вспененном скотче.



Еще красивый принт - черника. На листе для вырезания взяла полоску с черникой и вырезала каждое изображение. Из крафт бумаги свернула кулек и приклеила в него ягоды, чередую вспененный скотч и обычный жидкий клей, чтобы ягоды не выглядели плоско.



Следующий набор "Так подсказывает сердце". Принты винтажные, потертые. Есть лист для вырезания с различными потертыми потрескавшимися рамками и карточками с высказываниями.


Очень мне понравился фоновый лист с плитками "Изразцы". Сколько же всего с ним можно сделать. Рамку выбрала на листе для вырезания, удалила внутреннюю часть, приподняла на вспененный скотч и под рамку подложила другое изображение с того же листа для вырезания. Вставила гвоздик и "повесила" картину. 




Когда я увидела карточку для вырезания с чаепитием, сразу определила для себя, что это должно быть в окне :) У окна убрала нижнюю планку, чтобы оно выглядело полуоткрытым. добавила пленку вместо стекла и шторы из кальки. Деревянный принт бумаги помогает создать иллюзию деревянного старого домика.




Смотрела я на лист с плитками "Изразцы" коллекции "Так подсказывает сердце" и лист "Оливки" коллекции "Вкусно" и поняла, что они должны быть вместе:)


В кувшинах с маслом разглядела бутылочки с зельями:) вырезала несколько кувшинов, обрезала им ручки, затонировала дистресс чернилами и расставила блики белой гелевой ручкой. Эти бутылки прекрасно подойдут к теме Хэллоуина или если дорисовать сыпучести, то и как пузырьки для специй, или химической лаборатории ))




Всем спасибо за внимание! Надеюсь, я вдохновила вас на работу с этой бумагой. Всем добра и творческого порыва!)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Как здорово получилось!))) Все открытки очень милые и волшебные!))

    ОтветитьУдалить
  2. Олесечка, ты прямо настоящий генератор идей! прямо бери за тобой и записывай... Ну это талант - находить такие спрятанные решения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чисто случайно выходит)) спасибо большое! :)

      Удалить