среда, 24 февраля 2016 г.

Masculine cards или 23 февраля без танков

Всем привет!
Это будет длинный пост))
В блоге Мемуарис вышло новое задание-скетч № 26. Моя открытка, сделанная по этому скетчу, приурочена к вчерашнему празднику 23 февраля. Создана она была для мужа. Уже который год я делаю открытки на 23 февраля безо всякой военной символики, мне она не нравится, меня она пугает. 
Открытка для мужа


Я стараюсь отобразить на открытке то, что нравится человеку, который ее получит. В данном случае, мой муж очень любит технику (шестеренки), любит чинить, мастерить; очень любит ключи, одно время он собирал брелки с ключами (декоративными), ну а работа его связана всю жизнь с техникой и компьютерами, поэтому на фоне всякие микросхемы, чертежи и пр.


Для этой и последующих открыток я использовала набор бумаги MONAdesign Мастерская в конце улицы. Это бумага дала мне море вдохновения.


Под шестеренками разместила крашенную марлю, разбохромила концы и выправила наружу. Некоторые детали открытки покрыла объемным гелем glossy accents.


Открытка для дедушки

В этой открытке я так же не использовала никакой военной символики, только то, что дедушка любит, это книги. Эта работа не по скетчу, решила собрать здесь все, что я делала семье на 23 февраля. 


Дедушка безумно любит читать и я очень рада, что и муж у меня такой. Когда мы собираемся вместе, они сидят и обсуждают сюжеты, обмениваются книгами, делятся впечатлениями. От этого зрелища на душе растекается тепло) 


Сюжет открытки таков, что книги уносят мысли дедушки куда-то далеко в космос. Книга - это ключ к другой цивилизации, другому миру. А еще дедушка все время в поисках хорошего освещения) 1 января мы собирались у мамы, так дедушка принес туда книгу и нашел отличное освещение только в ванной, так и просидел там с книгой полдня))) у меня даже фото в project life есть :)


Открытка для мамы

Моя мама была военнослужащей, когда мы жили на Камчатке. Помню ее классную форму. Вообще люди в форме смотрятся очень эффектно) Я часто приходила к маме на работу, сидела смотрела на ее печатную машинку. А еще помню запах печати, когда мама опечатывала дверь.


Машинка из набора Живи, Твори, Люби от MONAdesign, фоновые листочки и вырезалки из коллекции Мастерская в конце улицы. немного чипборда, акварельные брызги и бумажный скотч. Очень люблю эту открытку! Мама повесила ее на холодильник)) Вообще у мамы все полки завалены моими открытками.


Все вырезала вручную и это доставило мне несказанное удовольствие, особенно круги))
Забыла упомянуть, что слово "Незабываемо" из мужской коллекции Scrapberry's,  а якорь из морской от Фабрики декора.


Вот и все)) Спасибо большое за внимание! Отличного вам дня!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария: